第二天的路徑說明:台南->台1->高雄->台1到屏東->楓港->南迴->台九到台東 這張照片是第二天的早上八點多拍的吧,拍照的時候我剛剛才把行李收好。第二天的天氣跟前一天的陰雨綿綿完全相反,可以說是艷陽高照啊。

也多虧第二天太陽的熱情相助,我們兩個前一天晚上拿出來洗的東西還有被淋濕的東西幾乎都被曬乾了。另外早上的時候我們可以說是被熱醒的(志曜的房間有開冷氣)。早上七點多我們就起床了,但是整理好東西加上吃個蝦餅就已經九點多了。我們準備好要出發的時候已經是九點半了。 本來想要跟志曜去吃早餐的,但是因為今天的路途是環島路城中最長的一天,加上我看他昨天看世足看的很晚,所以就放棄在跟他去吃早餐的念頭出發往高雄去了。

 在台南的市區迷路了一下,所幸在路邊研究了一下地圖後就馬上找到了台一線。在台一線上速度大多在八十上下RV,在過了路竹沒多久還遇到一個女生騎豪邁的G3跟我們兩個尬車,一路騎到高雄去@@。 到了高雄後本來打算要去找世聰的,但是我打他的電話都沒有回應(事後連絡上他、他才說那天電話沒電了XD)加上當時在楠梓的捷運工地附近,離我阿姨家很近,所以就撥了一通電話給表妹。電話是在我阿姨家附近的便利商店打的,當時我們正在休息順便買早餐(好像變午餐了)。打完電話後就馬上上路了,但是就在出發不到30秒吧,我們兩個很白吃的追撞了XD 事情的發生經過是這樣的。當時剛過一個T型路口,一過路口我就發現騎錯路了,應該要在那一個路口右轉的,所以下意識\的反射馬上就把車子的煞車重壓停住車子。但是就在我回頭要向阿佳招手的時候,熊熊發現阿家正在向右確認是否有來車,並且正在加速要快速通過那一個路口,接下來發生的事情大家應該猜的到了吧。阿佳雖然已經緊急煞車了,但是畢竟是鼓煞,他用將近時速30左右的速度往我的正後方撞了上來。好險我們兩個身上的裝備還算齊全,人幾乎可以說是毫髮無傷,但是我們兩個的愛車就沒那麼好康了。我的前車殼噴道路旁的小貨車的底部,車身向左倒,所以左拉桿歪的很嚴重,後車牌支架被撞的幾乎全斷,阿佳的車左後照鏡歪掉,拉桿也全歪。前土除好像也歪掉了。 

jasonboss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()